Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Дискуссия: Маленький человек - человек?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Дискуссия: Маленький человек - человек?

Дискуссия: Маленький человек - человек? 4 года, 4 мес. назад #704

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Полная версия дискуссии «Маленький человек – человек?» проекта «Открытый показ» смотрите по этой ссылке: cdkino.ru/events/20130424/716064490.html

nedonoshennye_dety.jpg


С точки зрения медицины дети, рожденные на 23-й неделе беременности, то есть на 4 месяца раньше срока, находятся на грани жизни и смерти. Если ребёнок появляется на свет неделей раньше, в большинстве случаев его реанимировать не будут, но тех, кто родился после 23-й недели, будут спасать. Британский режиссер Адам Уишарт с камерой сопровождаел нескольких недоношенных новорожденных с самых первых часов их жизни в неонатальном отделении Бирмингемского госпиталя. В то время, как на его глазах решалась их судьба, режиссер задавал врачам сложнейший вопрос: “Всегда ли правильно сохранять жизнь?” Уишарт рассказывает несколько историй недоношенных детей – тех, кто только родился, и тех, кто уже вырос. 90% младенцев погибают из-за несвоевременной или недостаточно квалифицированной помощи. Остальные рискуют выжить с серьезными отклонениями в развитии. Современная медицина дает шанс тем, кому природа его не оставила. Вправе ли врач решать, кому жить, и, возможно, жить инвалидом, а кому – умирать?

Где предел, до которого нужно бороться за жизнь маленького человека? Кто его определяет? Есть ли у жизни абсолютная ценность или она напрямую связана с качеством этой самой жизни?

Предлагаем высказать Ваше мнение и попытаться ответить на эти и другие обсуждаемые в рамках дискуссии вопросы!
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
Спасибо сказали: Жизнь на ладошке
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд