Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рома и Алеша

Рома и Алеша 3 года, 10 мес. назад #1600

Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность персоналу роддома за то, что спасаете наших сложных деток! Вы - самые нужные, самые честные, самые добрые из всех возможных врачей, - вы работаете с неродившимися или едва родившимися детьми. Даже детьми трудно назвать тех, кого вы спасаете и за кого несете полную ответственность, они - крошечные ангелочки, беспомощные, тоненькие, абсолютно беззащитные, они становятся не только нашими, но и Вашими детьми
Итак, в 2009 году я провела почти 8 месяцев в роддоме при 8 больнице. Сначала в качестве пациентки, потом пациентами стали мои дети - мальчики-близнецы.
Не хочу долго писать историю родов, т.к. это очень долго, грустно и анатомично. Так захотела природа, и врачи приложили максимум усилий для того, чтобы природа передумала ))
Итог был такой, что я родила на 32 неделе близнецов с огромной разницей в весе - 2000кг и 780грамм. Второй малыш был крошечный, и это мягко сказано. Он совсем не рос начиная с 23 недели беременности, то есть 10 (!!!) недель. Фето-фетальная трансфузия тоже присутствовала. После родов малыш два раза был во 2 отделении реанимации, второй раз с тяжелейшим сепсисом. Работники реанимации -настоящие волшебники, на самом деле, просто очень опытные, дисциплинированные люди, с правильными морально-этическими установками. Мое безмерное уважение им! Они смогли, спасли, вытащили моего малыша, и в возрасте 3 месяцев мы его забрали домой. Первый мальчик уехал домой через 2 недели после рождения.
На данный момент детям 4,5 года. Алеша (мальчик с нормальным весом) ходит в обычный садик, ничем не отличается от сверстников.
Рома (мальчик со ЗВУР 3 степени) ходит в коррекционный логопедический садик. Задержка развития есть, но совсем небольшая, пойдет в обычную школу.
Я это пишу для того, чтобы сказать (хотя, вы,конечно, уже все для себя решили), что вам нельзя сомневаться в правильности того, чем Вы занимаетесь. Даже самые маленькие и безнадежные компенсируются. Чудеса случаются. А качество этой компенсации во многом зависит от дальнейшей реабилитации детей. Есть дети, которым не повезло, но их реабилитация, это вопрос времени. Раз есть вопрос, "что делать с такими детьми и как снизить риск инвалидизации?", значит будет и ответ. Возможно, не сейчас. Возможно, через 20-50-100 лет. Но ответ будет. Главное, что Ваша работа заключает в себе этот вопрос. Надеюсь, мое письмо прочитают врачи, и им будет приятно увидеть результат их работы Спасибо Вам за Ваш труд!

Пара фотографий. Не хочу писать в другом разделе:

Было:

Вместе
DSC00057.JPG



Сейчас:
Вместе
IMAG0792.jpg


Рома
IMG_3373.JPG
Спасибо сказали: admin, Жизнь на ладошке

Рома и Алеша 2 мес., 1 нед. назад #1741

*администраторы, не смогла обьединить с предыдущей темой, если что, перенесите, пожалуйста*
А тем временем детки растут и нам уже 8 лет!
Ходят в школу. Алеша во 2 класс, Рома - в первый. Учатся хорошо.
А ведь Рома родился со ЗВУР 3 степени, а живет как обычный мальчик. Единственное реальное отличие от ровесников - то что он очень мелкий. Рост нормальный, но комплекция совсем тоненькая. Тут уж грех жаловаться, потому что его комплекция позволяет ему мыть очень ловким, плавать Рома научился в 2,5 года сам, ему легко дается нижний брейк
Не устаю благодарить весь персонал вашей больницы, где спасли моих деток,где я в прошлом году родила еще одного мальчика ))
Хотелось бы прийти на ваш праздник в ноябре, надеюсь, он состоится!
IMG_20170627_194542_HDR.jpg

IMG_20170809_171524.jpg

IMG_20170801_215008.jpg


IMG_20170809_174302.jpg


IMG_20170817_104650_HDR.jpg
Спасибо сказали: admin

Re: Рома и Алеша 2 мес., 1 нед. назад #1742

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Наталья здравствуйте!
Благодарны вам за ваши трогательные письма и замечательные фото!
Очень хорошо помним ваших мальчиков! Тем приятнее читать про их успехи, видеть, какие они стали взрослые.
И конечно же будем очень рады встрече с вами на празднике!!!
Для регистрации необходимо прислать заявку на орит-2 почту. Вся подробная информация здесь: na-ladoshke.com/
Будем очень рады, если появится интерес и желание поддержать и поучаствовать в нашем фотопроекте!
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.28 секунд