Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность персоналу роддома за то, что спасаете наших сложных деток! Вы - самые нужные, самые честные, самые добрые из всех возможных врачей, - вы работаете с неродившимися или едва родившимися детьми. Даже детьми трудно назвать тех, кого вы спасаете и за кого несете полную ответственность, они - крошечные ангелочки, беспомощные, тоненькие, абсолютно беззащитные, они становятся не только нашими, но и Вашими детьми

Итак, в 2009 году я провела почти 8 месяцев в роддоме при 8 больнице. Сначала в качестве пациентки, потом пациентами стали мои дети - мальчики-близнецы.
Не хочу долго писать историю родов, т.к. это очень долго, грустно и анатомично. Так захотела природа, и врачи приложили максимум усилий для того, чтобы природа передумала ))
Итог был такой, что я родила на 32 неделе близнецов с огромной разницей в весе - 2000кг и 780грамм. Второй малыш был крошечный, и это мягко сказано. Он совсем не рос начиная с 23 недели беременности, то есть 10 (!!!) недель. Фето-фетальная трансфузия тоже присутствовала. После родов малыш два раза был во 2 отделении реанимации, второй раз с тяжелейшим сепсисом. Работники реанимации -настоящие волшебники, на самом деле, просто очень опытные, дисциплинированные люди, с правильными морально-этическими установками. Мое безмерное уважение им! Они смогли, спасли, вытащили моего малыша, и в возрасте 3 месяцев мы его забрали домой. Первый мальчик уехал домой через 2 недели после рождения.
На данный момент детям 4,5 года. Алеша (мальчик с нормальным весом) ходит в обычный садик, ничем не отличается от сверстников.
Рома (мальчик со ЗВУР 3 степени) ходит в коррекционный логопедический садик. Задержка развития есть, но совсем небольшая, пойдет в обычную школу.
Я это пишу для того, чтобы сказать (хотя, вы,конечно, уже все для себя решили), что вам нельзя сомневаться в правильности того, чем Вы занимаетесь. Даже самые маленькие и безнадежные компенсируются. Чудеса случаются. А качество этой компенсации во многом зависит от дальнейшей реабилитации детей. Есть дети, которым не повезло, но их реабилитация, это вопрос времени. Раз есть вопрос, "что делать с такими детьми и как снизить риск инвалидизации?", значит будет и ответ. Возможно, не сейчас. Возможно, через 20-50-100 лет. Но ответ будет. Главное, что Ваша работа заключает в себе этот вопрос. Надеюсь, мое письмо прочитают врачи, и им будет приятно увидеть результат их работы

Спасибо Вам за Ваш труд!
Пара фотографий. Не хочу писать в другом разделе:
Было:
Вместе
Сейчас:
Вместе
Рома