Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Глубоконедоношенные детки, дети, нуждающиеся в продолжении искусственной вентиляции легких, имеющие нестабильное состояние и нуждающиеся в мониторном наблюдении, имеющие сопутствующие инфекционные заболевания и требующие продолжения интенсивной терапии... Дети, рожденные в роддоме при ГБ №8, и дети из других роддомов г. Москвы или области поступают сюда - в отделение реанимации новорожденных второго этапа (ОРИТ 2). Это уже следующая ступенька в выхаживании недоношенного малыша. Этот этап в жизни каждого отдельного ребенка может занимать разное по продолжительности время: от нескольких дней до нескольких месяцев...
Дорогие родители!
Если Ваш малыш когда-то был или в настоящий момент является пациентом реанимации новорожденных №2,то это страничка для Вас:
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Федоров Алеша

Федоров Алеша 7 года, 10 мес. назад #53

Добрый день, уважаемые доктора!
Надеюсь что Вы нас помните, я мама Федорова Алеши, 11 августа 2010 г.р.
Мы родились в Вашей больнице на 27 неделе беременности с весом 870 гр и ростом 33 см. Мы очень благодарны команде врачей, которая спасла нашего кроху и подарила ему жизнь. 4 долгих месяца мы находились в стенах вашей больницы, перенесли несколько операций и наконец то привезли малыша домой. Но мы никогда не забудем то тепло, которое окружало нашего малыша, тот профессионализм команды врачей, которые ежедневно находились рядом с Алешей. Благодарим Вас за Ваш нелегкий труд по спасению жизней таких крохотных малышей.
Конечно не все у нас так радостно, как хотелось бы. Сейчас нам 1год и 4 мес, но мы до сих пор не сидим сами,хотя ходит с поддержкой под ручки,смеется весело и разговаривает(мама, папа, Катя, Даня, баба, иди, отойди(это слово мы просто кричим, когда старший брат зацеловывает))), дай, отдай и тд). Умеет играть в ладушки и целоваться, говорит головой спасибо,и вообще он такой ласковый малыш Самый нежный и сладкий на свете!!! Кушаем все, но по настроению Весим 6700 гр
С глазками у нас к сожалению все плохо, мы на инвалидности.
А недавно делали Мрт и выяснилось что наш шунт сбрасывает очень много жидкости из головы, так что нас ждет еще одна операция.
После Вашей больницы мы один раз лежали с подозрением на пневмонию, но оказалось что было просто ОРВИ. Часто бывает насморк,особенно от холодного воздуха. Зато мы все лето провели на даче и смогли вывезти его на море. После поездки пошли ко врачу и долго невропатолог не могла понять почему малыш смуглый)) Она каждый раз удивляется нашим успехам, хотя первые месяцы готовила морально нас к худщему.
Мы с мужем благодарим Вас за спасение нашего крохи, за надежду, которую вы вселили в нас, за ваш оптимизм и веру что все должно быть хорошо. И мы верим, что вместе, с Божьей помощью, мы со всем справимся. Конечно, порой бывают моменты отчаяния, когда смотришь на малыша и понимаешь, что все могло быть иначе, что если бы это или то пошло не так, как пошло.... Но он обнимает своими шелковыми ручками и нежно целует и все слезы высыхают и проблемы забываются. И хочется верить, что все у него в жизни будет хорошо и он будет счастлив.
Старший сынок Алешку просто обожает и постоянно вертится возле него, а стоит мне выйти из комнаты они тут же вместе весело хохочут)))
Передайте огромный привет Юлии Николаевне, Ольге Алексеевне и Ольге Васильевне, мы всех помним и всем очень благодарны за ту неоценимую помощь и поддержку, которую мы видели в Вашей больнице. И я очень сожалею что таких больниц больше практически нет.
Алешенька передает Вам всем огромный привет, и если можно, то мы тоже хотели бы подъехать к Вам.
С уважением, Алеша, Данила, Сергей и Катя Федоровы

Спасибо сказали: admin, KroxaEnot, VerinkaD

Re: 2-ое отделение реанимации новорожденных 7 года, 10 мес. назад #55

Алеша Федоров!!! Помним,конечно!Спасибо за письмо и добрые слова!
Еще раз напомню, что наши заведующие активно на форуме не сидят - все больше в отделениях находятся ),но Ваше письмо обязательно прочитают. Будем очень рады видеть вас у нас в гостях, приезжайте обязательно.
Спасибо за оптимизм и веру, мы очень надеемся, что эти письма помогут тем родителям, кто сейчас стоит у начала трудного пути.
С наступающим Рождеством!
Редактор сайта

Re: 2-ое отделение реанимации новорожденных 7 года, 10 мес. назад #69

Читала это письмо и ревела.Какие же вы,родители,молодцы!Не теряете надежду,вкладываете столько любви,терпения и нежности в ребенка!После всего пережитого не озлобились на мир,а,наоборот,испытываете благодарность!Вы такие большие молодцы!Дай Бог здоровья вам и вашим детям!
Спасибо сказали: admin

Re: 2-ое отделение реанимации новорожденных 7 года, 10 мес. назад #70

Спешу поделиться нашей радостью. вчера нам в НИИ педиатрии Скрипец ПП сделал операцию на глаза и сегодня утром он отметил, что у Алеши появилось светоощущение, Алешка сегодня с таким интересом смотрел на фонарик!!! О зрении конечно говорить рано, но и это уже счастье для нас)))
Вот с такой радостью у нас прошел праздник Крещения!!!

Re: Федоров Алеша 7 года, 7 мес. назад #104

Добрый день, уважаемые доктора!!! Давно мы вам не писали))) В феврале нам сменили шунт на программируемый, а потом у нас долго были проблемы со швами и мы кололи антибиотики((( После этого Алеша кричит даже на массаже. Смена шунта принесла нам наконец-то хороший аппетит и скачок в развитии. Наш малыш начал говорит несложные предложения - " Мама дай мня")) и тд. Стал кушать хорошо и прибавлять в весе. Появилась попочка, на которую уже нацелилась невропатолог, чтобы поколоть кортексин. Но я не готова к очередному курсу уколов, я не могла удержать его во время курса антибиотиков и малыш до сих пор не доверяет мне.
Алеша уже сам садится, сидит без опоры хорошо и играет игрушками, как он из находит, мне не понять. Встает сам в кроватке и на диване, переступает, но сам еще не ходит, хотя когда я ставлю его на пол, отталкивает мои руки и пытается проявить самостоятельность.я держу руки на расстоянии 10 см от его тела, но видимо он чувствует что мамины руки рядом))
Очень любит музыку и все время подпевает)))А как у него меняется голос, когда приходит с работы папа!!! Папа для нас самый главный человек))) Алеша ждет его с нетерпением и на любой звонок спрашивает - папа? без папы мы не засыпаем
и для меня в больнице уложить малыша спать целая проблема.
Мы были у офтальмолога Скрипца ПП на осмотре недавно и он возьмет нас летом еще на одну операцию на глаза, молюсь и надеюсь что она нам даст шанс хоть на какое то зрение.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.30 секунд