Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Глубоконедоношенные детки, дети, нуждающиеся в продолжении искусственной вентиляции легких, имеющие нестабильное состояние и нуждающиеся в мониторном наблюдении, имеющие сопутствующие инфекционные заболевания и требующие продолжения интенсивной терапии... Дети, рожденные в роддоме при ГБ №8, и дети из других роддомов г. Москвы или области поступают сюда - в отделение реанимации новорожденных второго этапа (ОРИТ 2). Это уже следующая ступенька в выхаживании недоношенного малыша. Этот этап в жизни каждого отдельного ребенка может занимать разное по продолжительности время: от нескольких дней до нескольких месяцев...
Дорогие родители!
Если Ваш малыш когда-то был или в настоящий момент является пациентом реанимации новорожденных №2,то это страничка для Вас:
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Андреевы Ванюша и Миша

Андреевы Ванюша и Миша 6 года, 9 мес. назад #471

Доброго дня, дорогие врачи и медсестры ОРИТ-2!
Не проходит дня, чтобы мысленно не благодарила вас за счастье быть мамой!
Может быть вы нас помните - Андреевы Ваня и Миша? Два месяца мои мальчишки боролись за жизнь, и вы им в этом помогали. Вы сделали для них все возможное и, наверное, невозможное. Сейчас нам уже год и два месяца. Низкий поклон вам за ваш труд! Вы дарите жизни нашим деткам и надежду мамочкам. Каждый день, рассказывая про малышат, пусть даже по крохам, но вы умудрялись собирать положительные сдвиги в состоянии наших детей. И на это можно было опираться и находить в себе силы ждать и верить в лучшее.
Год был для нас очень непростым. Не проходило месяца, чтобы мы не лежали в очередной больнице - грыжи, гидроцефалия, пневмонии, обструктивные бронхиты...
Несмотря на все трудности, мальчишки растут. Потихоньку мы со всем справляемся. Весим мы уже по 11 с половиной кг (а начинали тогда с 1300 - даже не верится уже). Ванюшка вовсю ползает, встает на ножки, как только находит опору. Правда, врачи пока не разрешают ставить, но бороться с ним ужасно сложно - шустрый очень)) Доползает, встает и хохочет.
Мишутка отстает в моторике. Из-за гидроцефалии он голову начал держать только в полгода, после эндоскопии. Сейчас научился переворачиваться на живот, и для нас это большой прогресс. Все идет своим чередом. Компенсирует тем, что начал болтать раньше Вани.
Понимаю, что работы нам впереди еще непочатый край, пока мальчишки нагонят ровесников. И иногда накатывает отчаяние и усталость. Но, оглядываясь назад, точно понимаю, что все получится. И за эту веру тоже благодарю вас.
Отдельно хочется поклониться Ольге Алексеевне! Профессионал от Бога. И просто очень хороший человек. Спасибо вам!
Вот такими мы стали:

IMG_8757f.jpg


IMG_9073f.jpg
Спасибо сказали: admin, Светлана, Надежда, VerinkaD

Re: Андреевы Ванюша и Миша 6 года, 8 мес. назад #492

Дорогая Юля, добрый вечер!!!
Спасибо вам огромное за письмо и за радость, которой поделились с нами!
Ваню и Мишу мы помним очень хорошо, помним все трудности, которые приходилось преодолевать!
Спасибо за добрые слова и фотографии.
Будем очень рады, если и дальше будете делиться своими успехами и радостями - это очень важная поддержка для нас, врачей, и для тех родителей, кто читает этот форум.
СПАСИБО!
Редактор сайта

Re: Андреевы Ванюша и Миша 5 года, 1 мес. назад #1630

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Дорогая Юля! В преддверии Международного дня Недоношенного ребенка, в рамках проекта "Жизнь на ладошке", 15 ноября 2014 года в субботу, рады пригласить своих бывших маленьких пациентов и их родителей к нам на праздник! Приезжайте с ребятами к нам на праздник! Очень будем рады видеть вас!
Место проведения: г. Москва, ул.Писцовая, д. 10
О своем решении прийти напишите, пожалуйста, нам на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript чтобы мы знали количество и возраст наших маленьких гостей.
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.25 секунд