Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Глубоконедоношенные детки, дети, нуждающиеся в продолжении искусственной вентиляции легких, имеющие нестабильное состояние и нуждающиеся в мониторном наблюдении, имеющие сопутствующие инфекционные заболевания и требующие продолжения интенсивной терапии... Дети, рожденные в роддоме при ГБ №8, и дети из других роддомов г. Москвы или области поступают сюда - в отделение реанимации новорожденных второго этапа (ОРИТ 2). Это уже следующая ступенька в выхаживании недоношенного малыша. Этот этап в жизни каждого отдельного ребенка может занимать разное по продолжительности время: от нескольких дней до нескольких месяцев...
Дорогие родители!
Если Ваш малыш когда-то был или в настоящий момент является пациентом реанимации новорожденных №2,то это страничка для Вас:
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Никита Барабашов

Никита Барабашов 3 года, 2 мес. назад #1698

Наш победитель родился на 31 неделе, вес 1132 г, рост 37 см.
28.04.2015_2.JPG

Это был теплый апрельский день, 22 апреля 2015, весна только начала вступать в свои права. Ну как такое пропустить?! Родился наш Никита в Клинике акушерства и гинекологии имени В.Ф.Снегирева, там за его жизнь врачи боролись в течение двух недель, а потом нас приняла под свое крыло наш ангел-хранитель - Бабак Ольга Алексеевна. Нашим счастьем мы обязаны ей, Шуниковой Марии Леонтьевне и всему персоналу ОРИТ №2. Они заботились о нашем крохе, помогали ему учиться жить в этом мире, двигаться к победе день за днем. Именно эти люди знают нашего Никиту в его первые месяцы жизни лучше, чем мы, его родители.
Каждый день с молитвой, верой в Бога и талант наших врачей я входила в отделение. И каждый раз с опаской разглядывала показатели на мониторах. Всегда собранная, строгая, но справедливая, обладающая исчерпывающей информацией о состоянии каждого малыша, Ольга Алексеевна не позволяла раскисать ни на минуту, никаких слез и сомнений. Она всегда знала, когда пошутить, когда подбодрить, а когда и повоспитывать. Все что требовалось от родителей - вера и поддержка для своих малышей. Никто и никогда в этом отделении ничего не обещал и мы научились жить изо дня в день одной фразой "состояние тяжелое, но...". И поверьте, эти слова способны вселить огромную веру и надежду, потому что их произносит врач, которая сама верит в таких малышей.
Несколько раз после маленького шага вперед мы откатывались назад. Дышать самостоятельно Никитка научился на 32 день. Однако открыто и смело радоваться нашей победе я научилась только после выписки. Тогда же нашу долгожданную радость было страшно спугнуть, поэтому все достижения и изменения к лучшему обсуждались коротко, с душевным трепетом. Первое касание крохотной ручки, ножки в нарядных носочках, кукольные шапочки, первое знакомство с мамиными руками, первая смена подгузника в кювезе, первый звук тоненького голоска, когда убрали трубочки и маски...
Отделение закрывалось на мойку, всех малышей Ольга Алексеевна старалась пристроить, как родных. Мы уже были в ожидании перевода на второй этап выхаживания, но его нам было суждено пройти в Филатовской больнице. В экстренном порядке Никитку перевели в их реанимационное отделение с подозрением на кишечную непроходимость. Слава Богу, диагноз не подтвердился и уже через 3 дня мы все-таки перевелись на второй этап. Ну что же, вот такой у нас путешественник!
Наш сынуля прошел этот длинный путь благодаря ангелам в белых халатах. Спасибо, что он был не один, что вы были рядом в любую минуту. Чем мы можем отблагодарить? Слова благодарности, свечка за здравие, и конечно вырасти хорошим человечком.
Благодаря вашему мастерству и душевному теплу наш малыш живет. В первый год жизни мы попрощались с большинством диагнозов. Немного мелковаты по сравнению со сверстниками, разборчивы и привередливы в еде, в общем - малоежки! Пока не ходим, но уже близки к этому. Любим играть в прятки, читать книжки, сидеть на ручках, болтать на своем языке, улыбаться, щекотаться и еще много-много всего! А сколько еще впереди!

P1080713_2016-09-08.JPG

P1080708.JPG

P.S. Передайте, пожалуйста, привет Ольге Алексеевне от нас и от нашей соседки по палате Маши Чибисовой.
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное.
Спасибо сказали: admin, Жизнь на ладошке, KroxaEnot
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд