Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Глубоконедоношенные детки, дети, нуждающиеся в продолжении искусственной вентиляции легких, имеющие нестабильное состояние и нуждающиеся в мониторном наблюдении, имеющие сопутствующие инфекционные заболевания и требующие продолжения интенсивной терапии... Дети, рожденные в роддоме при ГБ №8, и дети из других роддомов г. Москвы или области поступают сюда - в отделение реанимации новорожденных второго этапа (ОРИТ 2). Это уже следующая ступенька в выхаживании недоношенного малыша. Этот этап в жизни каждого отдельного ребенка может занимать разное по продолжительности время: от нескольких дней до нескольких месяцев...
Дорогие родители!
Если Ваш малыш когда-то был или в настоящий момент является пациентом реанимации новорожденных №2,то это страничка для Вас:
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алеша и Рома

Алеша и Рома 5 года, 9 мес. назад #1599

Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность персоналу роддома за то, что спасаете наших сложных деток! Вы - самые нужные, самые честные, самые добрые из всех возможных врачей, - вы работаете с неродившимися или едва родившимися детьми. Даже детьми трудно назвать тех, кого вы спасаете и за кого несете полную ответственность, они - крошечные ангелочки, беспомощные, тоненькие, абсолютно беззащитные, они становятся не только нашими, но и Вашими детьми
Итак, в 2009 году я провела почти 8 месяцев в роддоме при 8 больнице. Сначала в качестве пациентки, потом пациентами стали мои дети - мальчики-близнецы.
Не хочу долго писать историю родов, т.к. это очень долго, грустно и анатомично. Так захотела природа, и врачи приложили максимум усилий для того, чтобы природа передумала ))
Итог был такой, что я родила на 32 неделе близнецов с огромной разницей в весе - 2000кг и 780грамм. Второй малыш был крошечный, и это мягко сказано. Он совсем не рос начиная с 23 недели беременности, то есть 10 (!!!) недель. Фето-фетальная трансфузия тоже присутствовала. После родов малыш два раза был во 2 отделении реанимации, второй раз с тяжелейшим сепсисом. Работники реанимации -настоящие волшебники, на самом деле, просто очень опытные, дисциплинированные люди, с правильными морально-этическими установками. Мое безмерное уважение им! Они смогли, спасли, вытащили моего малыша, и в возрасте 3 месяцев мы его забрали домой. Первый мальчик уехал домой через 2 недели после рождения.
На данный момент детям 4,5 года. Алеша (мальчик с нормальным весом) ходит в обычный садик, ничем не отличается от сверстников.
Рома (мальчик со ЗВУР 3 степени) ходит в коррекционный логопедический садик. Задержка развития есть, но совсем небольшая, пойдет в обычную школу.
Я это пишу для того, чтобы сказать (хотя, вы,конечно, уже все для себя решили), что вам нельзя сомневаться в правильности того, чем Вы занимаетесь. Даже самые маленькие и безнадежные компенсируются. Чудеса случаются. А качество этой компенсации во многом зависит от дальнейшей реабилитации детей. Есть дети, которым не повезло, но их реабилитация, это вопрос времени. Раз есть вопрос, "что делать с такими детьми и как снизить риск инвалидизации?", значит будет и ответ. Возможно, не сейчас. Возможно, через 20-50-100 лет. Но ответ будет. Главное, что Ваша работа заключает в себе этот вопрос. Надеюсь, мое письмо прочитают врачи, и им будет приятно увидеть результат их работы Спасибо Вам за Ваш труд!

Пара фотографий. Не хочу писать в другом разделе:

Было:
Фото Ромы в реанимации - 3 день жизни.
DSC00505f.jpg



Вместе
DSC00057.JPG



Сейчас:
Вместе
IMAG0792.jpg


Рома
IMG_3373.JPG
Спасибо сказали: admin

Re: Алеша и Рома 5 года, 9 мес. назад #1601

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Наталья! Спасибо за Ваше письмо...очень трогательное и теплое! Всем врачам будет очень приятно видеть Ваших деток здоровыми и счастливыми! Сейчас стараюсь разобраться, чтоб удалось выложить все фото. На сервере загружены только три фото, которые и отобразились. Попробуйте первое фото загрузить снова!
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
Спасибо сказали: Жизнь на ладошке, Polli_i

Re: Алеша и Рома 5 года, 9 мес. назад #1602

И еще пара фото, если загрузятся:

460.jpg


438.jpg
Спасибо сказали: admin, Жизнь на ладошке

Re: Алеша и Рома 5 года, 9 мес. назад #1603

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Наталья! Спасибо за Ромочкины фото. Очень красивые! Рады, что не теряете с нами связь.
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
Спасибо сказали: Жизнь на ладошке, Polli_i

Re: Алеша и Рома 5 года, 9 мес. назад #1604

Я совершенно забыла сказать, кого именно я благодарю
В ОРИТ №2 я знаю только Бабак Ольгу Алексеевну - замечательную заведующую отделением, ту, с кем я общалась каждый день, на протяжении 2 месяцев, и которая может все !
Всех медсестер, постоянно дежуривших возле наших детишек. Они замечательные, внимательные, и они прибегали каждый раз, когда меня пугал какой-нибудь пищащий прибор
Мне так и не удалось узнать имя врача, который курировал Манченко Рому. В любом случае, низкий поклон ей за дважды спасенного ребенка!
До родов мою беременность 3 месяца вела Пониманская Наталья Александровна и Кожаткина Марина Алексеевна (она же меня оперировала). Все было на самом высоком уровне. Нет слов, чтобы выразить всю благодарность.
Спасибо Вам всем!
Спасибо сказали: admin, Жизнь на ладошке, luchiana212@mail.ru

Re: Алеша и Рома 5 года, 7 мес. назад #1608

Еще раз смотрели с врачами Ваши фотографии и очень радовались!
Спасибо еще раз огромное, что делитесь с нами своей радостью и успехами!
Нам очень важно это видеть и знать.
И очень важно это для тех мам и пап, чьи малыши пока что в стенах больницы, пусть они не теряют веру и надежду, глядя на Ваше письмо!!!
Редактор сайта
Спасибо сказали: Polli_i

Re: Алеша и Рома 5 года, 1 мес. назад #1627

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Наталья! В преддверии Международного дня Недоношенного ребенка, в рамках проекта "Жизнь на ладошке", 15 ноября 2014 года в субботу, рады пригласить своих бывших маленьких пациентов и их родителей к нам на праздник! Приезжайте с мальчиками к нам в гости!
Место проведения: г. Москва, ул.Писцовая, д. 10
О своем решении прийти напишите, пожалуйста, нам на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript чтобы мы знали количество и возраст наших маленьких гостей.
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
Спасибо сказали: Polli_i

Re: Алеша и Рома 3 года, 11 мес. назад #1684

Вот нам уже 6 лет. В следующем году уже в школу пойдем, и все благодаря Вам! От души, огромное вам спасибо!

Re: Алеша и Рома 3 года, 11 мес. назад #1685

Никак не могу загрузить новые фото ((
И жаль, что пропустили в этом году Праздник-встречу "С верой в самых маленьких детей" состоялся 21 ноября 2015 года. Я ждала рассылку, но надо было самим мониторить. В следующем году обязательно сходим.

Re: Алеша и Рома 3 года, 11 мес. назад #1686

Напомните, на какой адрес отсылать фотографии, чтобы их тут опубликовали

Re: Алеша и Рома 3 года, 11 мес. назад #1687

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Наталья! Спасибо, что не теряете с нами связь и помните нас! Почта наша не менялась: е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
Спасибо сказали: Polli_i

Re: Алеша и Рома 3 года, 11 мес. назад #1688

  • admin
  • Вне сайта
  • врач-реаниматолог ГКБ №24 Ирина Анатольевна Хомутова
Все фоторафии этого года. Хочу сказать, что фото на вашем стенде всегда вселяли в меня надежду, мне даже не верилось, что все может быть ТАК хорошо. И я пересылаю вам наши фотографии для того, чтобы другие люди посмотрели и поверили в чудо, в Бога, в Вас! Потому что именно "чудом" все врачи, которых мы встречаем, называют моего Ромочку, мальчика "неперспективного", рожденного с весом 780 грамм и с половиной неработающих органов, который сейчас, в свои 6 лет, умеет читать, решать примеры и помнит вещи и события двух летней давности. Конечно у нас все еще остались проблемы, но я всегда верила и верю в своих детей. И я хочу, чтобы другие родители поверили в своих.
image.jpg


image-1.jpg


image-2.jpg


image-3.jpg


image-4.jpg


image-5.jpg
С уважением, редактор сайта "Жизнь на ладошке".
Спасибо сказали: Жизнь на ладошке
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.39 секунд