Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
online консультации специалистов-неврологов ГБ№8
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос про ВЖК 2 ст

Вопрос про ВЖК 2 ст 6 года, 6 мес. назад #107

Здравствуйте! 5 мая на в 33 недели и 5 дней родился мой сыночек. Был долгий безводный период более 14 часов. При рождении: вес 1450, рост 43, 6/7 апгар, РДС средней тяжести, в/у инфицирование, церебральная ишемия 2 ст, умеренная асфиксия в родах. На данный момент он находится в реанимации, с пневмонией, ВЖК 2 степени, подозрением на вентрикулит, с тромбоцитопенией, белок в моче, билирубин непрямой кажется появился. Ему хотят переливать тромбоцитную массу. Находится на трех антибиотиках, дают иммуномодуляторы, гемостатики. Дышит сам.
Будут делать анализ на инфекции, подозревают ЦМВ. Хотя я недели две до родов сдавала анализ и Ig M - отрицательно. Еще будут делать люмбальную пункцию из-за подозрения на вентрикулит.

Скажите, достаточно ли такого лечения? Какой вероятный исход с такими диагнозами? Стоит ли его отправить в специалистам по этому профилю? Есть ли случаи, что ребенок в дальнейшем не будет инвалидом умственно и физически?
Заранее благодарю!

Re: Вопрос про ВЖК 2 ст 6 года, 6 мес. назад #108

natd2_2012-06-09.jpg
Отвечает врач невропатолог ГБ№ 8
к.м.н. Суворова Наталья Дазмировна.


Здравствуйте! Судя по тому, что Вы описали - Ваш ребенок в "надежных руках". Лечение грамотное и серьезное. Повторное обследование на вирус ЦМВ также оправдано, так как описанные симптомы могут быть при данном заболевании. Что касается исхода заболевания... Все-таки прогноз еще рановато делать. В столь ранние сроки мы говорим только о риске отклонений в развитии, которые складываются из очень многих факторов (срок гестации при рождении, выраженность инфекционного процесса, симптомы поражения цнс - судороги, угнетение (его степень и продолжительность), метаболические нарушения, данные инструментальных обследований и т.д.). И лишь немногие отклонения в развитии, вернее - самые тяжелые приводят к инвалидности. Пока, я думаю, Вам не стоит думать об инвалидности - настраивайтесь на выздоровление. Наши мысли тоже лечат наших детей!
Редактор сайта
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.18 секунд