"Жизнь на ладошке"- одноименный проект благотворительного фонда "Предание" 


Вот уже около трех лет нас, врачей Городской больницы № 8 (сейчас ГКБ№24 филиал 2) и Фонд «Предание» связывает дружба и желание работать одной командой, помогая самым маленьким на свете – недоношенным детям.

Благодаря Фонду, больнице оказана необходимая и дорогостоящая помощь: приобретены инфузоматы (13 приборов), два полифункциональных монитора, в двух других мониторах заменены неисправные измерительные модули, для аппаратов искусственной вентиляции легких приобретены необходимые части для полноценной работы (куплен датчик кислорода и датчик потока), оплачен ремонт дорогостоящего оборудования (аппарата искусственной вентиляции легких).

 

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто был неравнодушен и учавствовал в оказании этой помощи!

21aa

Почему нам необходима эта помощь?

 

Вот стандартное реанимационное место, где оказывается помощь недоношенному ребенку. Оно состоит из кювеза, который поддерживает оптимальные параметры окружающей среды, полифункционального монитора, который следит за основными параметрами пациента, различные аппараты респираторной поддержки, инфузоматы, с помощью которых в вену вводятся лекарства со строго установленной скоростью.

Наверное, будет понятнее, если сравнить это все с автомобилями – такой понятной для нас темой: кювез и монитор сравнимы каждый по цене с автомобилем среднего класса, а аппараты искусственной вентиляции легких (инвазивные и неинвазивные) в зависимости от модели и объемом выполняемых функций сравнимы по цене с автомобилем бизнес-класса, а порой и элитного VIP-класса. Это одно реанимационное место, в больнице реанимационных мест – 30. Это такой маленький «автопарк», который должен бесперебойно работать 24 часа в сутки, периодически «автомобили» должны проходить настоящее техническое обслуживание, выполняться их ремонт, замена сломанных и устаревших деталей, все «автомобили» должны быть вовремя обеспечены расходными материалами.

 

Вторая причина, почему нам необходима эта помощь?

Неонатология – сравнительно молодая специальность медицины, методики выхаживания недоношенных детей меняются и корректируются со стремительной скоростью. Меняются, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, позволяющий дать недоношенным малышам шанс на полноценную жизнь. Мы, врачи, помним, что еще лет 5-8 назад профилактика и лечение дыхательных расстройств только внедрялась в Москве (а это введение сурфактанта и применение неинвазивных методик искусственной вентиляции легких), за эти годы появились протоколы по лечению функционирующего артериального протока, изменены и пересмотрены протоколы парэнтерального питания, окулисты изучают как избежать осложнений по зрению, связанных с ретинопатией недоношенных.

infant

 

Если 5-8 лет назад это внедрялось в больницы, то сегодня это СТАНДАРТЫ по выхаживанию недоношенных детей. Знание и понимание проблемы чаще всего опережают опыт врача и техническое оснащение проблемы. Привлечение благотворительных средств позволяет иногда опережать возможности больницы, приобретая более современное оборудование.

 

В рамках программы помощи новрожденным с экстремально низким весом Фонд "Предание" помогает специализированным отделениям больниц, которые заботятся о таких детях.

 

Программа «Жизнь на ладошке» еще только начинается, она как младенец, которому нужно наше особое внимание и участие. Мы просим вас поддержать эту программу.

 

 <<назад