Приоткрытая дверь в полумрак комнаты, мерцающая огнями праздничная елка преображает пространство. Кажется, что каждая игрушка на пушистой зеленой елке живет по-настоящему в этой сказочной елочной стране. Самое завораживающее чувство - сесть на колени и опустить руку в мягкую вату у самого ствола - ведь именно там будет лежать подарок, о котором ты, быть может, мечтал целый год.

Это самые теплые и светлые воспоминания нашего детства - настоящая вера в Рождественское ЧУДО. Но мы выросли, детство осталось позади, угасает и вера в это самое настоящее и светлое чудо.

 

Пусть угасла эта детская и искренняя вера, но, удивительно, появляется ВОЗМОЖНОСТЬ это чудо творить, появляется возможность видеть тех, кто именно сегодня подойдет к этой сказочной елке и будет искать под колючими ветками исполнение своей мечты. И возможно, что именно мы, настолько уставшие к концу года и потерявшие веру, сможем незаметно выполнить чье-то заветное желание, почувствовав вдруг, что чудо вдруг вернулось и к нам…


Однажды, написав эти поздравительные слова, нам хочется повторять их вновь и вновь, понимая, что они стали важными и актуальными для нас навсегда. Важными и актуальными они стали потому, что сама наша профессия в какой-то мере сопричастна чуду. А благодаря многим-многим-многим из вас, кто в этом 2012 году был неравнодушным к проблемам больницы и малышей, многие мечты стали реальностью:


Благодаря нашим постоянным помощникам – Фонду Предание и Фонду Открытое сердце - для больницы приобретены крайне актуальные аппараты неинвазивной вентиляции легких Infant Flow Sipap (2 аппарата), мониторы для слежения за жизненноважными функциями, произведен ремонт дорогостоящего оборудования, оказана помощь в приобретении расходных материалов.

Отчет здесь http://predanie.ru/blago/blog/post/1959/


Среди ноябрьского дождя со снегом приезжали Анастасия и Александр Чулковы, которые привезли средства ухода для малышей, которых оставили родители, приобрели пленку для заклейки центральных катетеров.


Мы верим от всей души, что у всех вас, кого мы знаем и не знаем, в наступающем году будет свое, пусть маленькое, но самое важное … Чудо. Пушистое как елка, душистое как шишки, яркое как звезды настоящее Рождественское чудо.

Именно для вас, умеющих творить чудеса!!!

 

С благодарностью и любовью - врачи и малыши ГБ№ 8 г. Москва.

 

  

<<назад